Just Move On

HELLOOO GAAAYSS GUUYYYSSS gue balik lagi nih #hening, kali ini gue mau ngebahas tentang problematika pasca galau yaitu “Move On”, mungkin akan sedikit lebih serius dari biasanya, seriusan ini serius gue lagi serius SERIUS GUE SERIUS NYET !@#$ #emosi

Profesor sotoy says : “Gue tau, banyak dari kalian umat di dunia ini yang susah banget buat move on dari seseorang yang udah ngebekas di hati lo. Entah move on karena putus, move on karena emang nggak bisa dapetin dia, move on karena terpaksa, atau move on karena nyadar pacarnya jelek gak cocok. Doain, gue bakal kasih sedikit pencerahan tentang, Move On, mudah mudahan ngerti, soalnya gue juga gak terlalu tau, ya moga moga aja nyambung, ya kal… #KAPAN MULAINYA TAPLAAAK !!!!

Oke mulai mulai… #naikpodium

#Np The Script – The Man Who Can’t be Moved

Pertama, lo harus sadar betul kalau dia udah harus pergi dari kehidupan lo. Eits, dia emang pergi, tapi kenangannya nggak bakal bisa hilang. Kenangannya bakal selalu ada di hati lo mau itu sampai besok, lusa, minggu depan, taun depan, nyampe sinetron CINTA SITI session 30.909 yang shootingnya di bulan pun kenangan itu pasti bakal ada terus nempel di hati lo. #kenapasinetron #BANTINGREMOTE

Kedua, kenangan emang bakal stay di hati lo. Jadi seberapa keras lo berusaha ngelupain sebenernya NGGAK BISA DAN ENGGAK AKAN PERNAH BISA SUMPAH DEMI APAPUN JUGA SUMPAH ( ._. lebay kali ). Kenangan itu kayak buku, Dibuka seperlunya aja. Jangan lo buka tiap hari, lo ratapi, lo tangisi dan lo sesali dengan ucapan-ucapan yang penyesalan yang berawal “Ah seandainya..” #GalauDetected #KEPOINMANTAN

Ketiga, ucapan-ucapan penyesalan boleh lo ucapin sebanyak mungkin ampe mulut berbusa kaya orang ayan kejang kejang di pasar. Tp perlu lo inget, itu nggak bakal ngerubah apa-apa, cuma buang-buang waktu, bikin capek hati. Yang lo bisa lakukan adalah jadiin itu pelajaran, jadiin ucapan penyesalan itu nggak muncul lagi di hubungan lo yang selanjutnya.

Keempat, sesusah apapun move on itu bakal jadi lebih gampang kalau lo MAU ngelakuinnya dan nggak nganggep itu SUSAH. Emang awalnya sulit, tp kalau lo memutuskan untuk diam ditempat ngebangke ampe keluar belatung belatung menjijikan, lo gabakal maju-maju. Kalau dibelakang lo banyak masa lalu yg menghantui, jangan diem aja. Minggir, dan lanjutin perjalanan lo. Biarin masa lalu itu berlalu, jadiin itu pelajaran. Lo hidup untuk hari ini, bukan untuk menyesali apa yang terjadi kemarin. #siulsiul

Ehm bentar serek.. #minum ( apa kali ._. )

Kelima, masa lalu itu udah pasti berlalu dan jangan ngebuat masa sekarang lo jadi terbuang percuma karena lo sibuk menyesali, menangisi, mengiginkan orang itu kembali. Mau sama siapapun dia sekarang, mau lagi gebet siapa dia, kalau dia emang tercipta untuk lo. Dia akan KEMBALI ……. mungkin. #ambilwudhu #tahajud #berdoa

Keenam, yap dia bakal kembali suatu saat nanti kalau emang dia jodoh. Dan lo harus tau, perjalanan lo masih panjang. Didepan sana banyak yang nunggu lo terkecuali rentenir, tukang perabot, tukang bakso tahu, tukang somay yang lo utangin tiap hari. Banyak hal-hal yang menanti lo termasuk kebahagiaan. Jangan biarin kebahagiaan yang udah disipain buat lo berlalu begitu saja. Mau sampai kapan ada di jurang kepedihan kalau ada tali yang bakal ngangkat lo balik ke atas?

Menurut gue, nangis disaat lo mencoba move on itu wajar. Menangis itu kan luapan emosi yang lo gabisa ungkapin dengan kata-kata. Lebih baik lo nangis daripada lempar-lempar i-pod ke sumur, lempar-lempar iPad ke orang yang lagi boker, lempar lempar kenangan ke hatinya ( eh ._. ), mending nangis kan? #gakpunyaipod #lempargayungsemplak

Kalau lo nggak kuat, menangis lah, terus tidur. Sehabis lo bangun, lo ke depan cermin, sadari betapa jeleknya muka lo berapa air mata terbuang. Lo harus tau diluar sana ada orang yang sangat ingin melihat lo tersenyum, tapi jangan keseringan ntar lo di bawa ke RSJ pasar ambon, Dia jatuh cinta sama senyum lo, jadi bangkitlah! Lo belum tau orang yg jatuh cinta sama senyum lo itu siapa kan? Jadi tersenyum lah, dia pasti ada disekitar lo dan lo bakal tau dia siapa kalau lo sendiri mulai tersenyum dan merelekan masa lalu dan percayalah perlahan dia akan menampakkan dirinya :)

 

P.S. : Sejelek jeleknya mantan pacar lo (bukan dalam segi fisik ._.), seenggaknya lo pernah bilang sayang dan kangen, so jangan di jelek jelekin ya, kalo di jelek jelekin, lo gak jauh beda kaya bocah belum akil baligh yang masih minta kelonin pas mau tidur, busungkan dada dan liat ke cermin, betapa dewasanya saat lo bisa nentuin pilihan yang baik.

-thanks support @omgugel-

Advertisements
Tagged ,

5 thoughts on “Just Move On

  1. Faizo says:

    hidup Mup on !!

  2. sepph mantabbe boii,
    saya kuga mau bikin artikel ttg Move On ah, insyaallah ga plagiat, hehhe :P

    mam kalo orang yang bikin galau kita itu gag pernah jadi pacar kita ( orang yang dikagumi) ajah gimana,??? tapi kalau kenangannya tetap ada gimana?? beda kan?? huaahah ( Parah yeuh nu jomblo ti leutik mah) heheh :P

    • freaaaky says:

      haha sip deh ayooo menulis :D

      beda dong, dan pasti kenangannya juga gak seindah yang pacaran, itu namanya bukan move on, tapi stuck :D hehehe

      • iyah deh tahuu, tau yah sy mah emg primitif, drdulu kaga boleh pacaran,,:P

        tp yg sya kagumin juga orangnya gapernah pacaran mam,, huehe, jadi ggpernah sakit hati… hihihi

Leave a Reply, Folks.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: