Ketua Si Kumis Kotak

Di semester genap ini gua dapet mata kuliah KKN a.k.a Kuliah Kerja Nyata dan menurut gua singkatan itu terlalu idealis buat gua yang lazy dizzy males malesan yang tiap harinya duduk depan laptop ditemenin secangkir kopi dan beberapa batang rokok, menurut gua KKN itu Kumpul Kumpul Nongkrong gak jelas, bikin program kerja KB buat orang orang monopause *ngemil pil KB*

Di dalem kelompok KKN ada 10 orang mahasiswa diantaranya 3 cowok dan 7 cewek, dan yang paling super duper JEGER !@#$, gua yang banyol gembel suka nongkrong pinggir kali sambil mancing ikan kecil yang suka makanin ee dapet title “KETUA” di kelompok gua, why me ???? *nyebur kali penuh ee*

Sebelum terjun ke desa KKN gua yang dapet title “KETUA” yang menurut gua title “KETUA CUPU” lebih pantes buat gua, dikarenakan kinerja kordinasi gua yang masih level 1 kalo disamain sama maicih belom pedes nampol abis kayaknya *cium basah maicih*, gua ngordinasiin anak anak buat kumpul, rapat, ngomongin proker, boker bareng dsb, alhasil anak anak mulai ngasih respon positif buat pengkordinasian cupu sok tahu gua. *cebok cebok bareng*

Biar lebih seru gua akan mendekskripsikan satu satu anggota gua yang menurut gua mereka dateng dari planet lain dengan sifat yang berbeda beda dan lumayan bikin gua kena stroke ringan dateng bulan buat ngordinasiin mereka.. *BANTING KIRANTI*

#Np Gugun Blues Shelter – Old Friend

1. Ichal

Dia orang supel dan asik gak jelas, dan yang paling gua merinding dangdut dia punya hoby joget boyband di depan kelurahan buat nyari perhatian pak lurah dan tukang batagor sekitarnya. *TABOK LURAH PAKE BATAGOR*

2. Rudy

Nah yang satu ini gua gak tega buat deskripsiinnya, dia itu seorang mahasiswa elektro yang sering mainin listrik, alhasil saking seringnya maenin listrik tiap 3 menit sekali dia suka mangap sepersekian detik dengan tatapan kosong kaya orang gila liat genderuwo pake G-String.

3. Visa

Dia seorang biologi sejati ampe ampe pas lagi asik ngobrol ngobrol bareng kelompok dia tiba tiba jelasin tentang perbedaan ee yang ngambang sama ee yang tenggelem dan bisa gua rumuskan dengan rumus ee kuadrat : 33=ee >> 33 tenggelem adalah sehat dan 33 ngambang adalah beracun. *ini penting*

4. Isti

Nah ini adalah maskot di kelompok gua, dia berpostur errrrrr lumayan errrr BESAR !@#$% diantara semua cewek, dia adalah cewek dengan PD yang sangat sangat MAKSIMAL, ampe dia ngaku ngaku kalo dia mirip anisa cherybelle dan menurut gua hiu purba megalodon kena obesitas lebih mirip buat dia.

5. Rina

Cewek berkerudung rambo dengan gayanya yang emang asik menurut gua, dia pernah jadi panitia BANDUNG BERISIK VII (acara band komunitas genre keras), dan menurut gua dia adalah tipe “CEWEK PERKASA” saingan om rambo.

6. Rika

Nah yang satu ini mempunyai muka dua dengan artian sebenarnya, pas dia pake kerudung dia kayak cewek normal lainnya tapi pas dia buka kerudung dia lebih mirip cewek ambon yang pake pemutih dengan sambungan alis mata yang lentik ditambah mata yang lumayan BELO dengan behel yang selalu menyilaukan mata tukang dagang remote emperan, dia dapet title “RIKA AMBON” dari gua yang merupakan salah satu makanan khas di ambon. (ITU BIKA GOBLOOOOK!@#$)

7. Besti

Cewek yang satu ini super duper misterius, terkadang dia kayak bocah tapi di sisi lain dia punya sifat dewasa yang lebih dari kita bersembilan, nah kalo dandan bisa bikin uban gua numbuh saking lamanya dan bedaknya suka meleber ke kerah baju, gak tau dah dia bedakan pake spon bedak atau spon cuci piring.

8. Listuti

Seorang cewek perfectionis yang gampang meledak emosinya ini punya kelebihan dalam segi marahin orang, salah dikit dia akan siap siap menerkam lo dengan taring nyampe ketek dan mata yang lebih nyeremin dari mata rambo yang lagi ngamuk kebelet boker !@#$, tapi disisi lain dia punya sosok manis yang bisa bikin semua pria gigit pantat bencong saking gregetnya. (KENAPA HARUS BENCONG !@#)

9. Nisa

Finally ini cewek terakhir dari kelompok gua, cewek yang sering galau di posko gara gara cowoknya yang katanya rada posesif, dia gak akan pernah lepas dari BBnya mau itu lagi makan, lagi tidur, lagi masak, lagi boker dll, dan yang paling geli itu ringtone BBMnya, kalo ada BBM masuk dari cowoknya langsung keluar bunyi “LOVE YOU”, nah itu suara cowoknya yang dia rekam sendiri, GEEEEEELIIIII BEEGOOOO !@#$% *BANTING TERMOS*

Nah itulah orang orang freak temen sekelompok gua, walaupun freak tapi kita tetep solider, ya meskipun pasti ada konflik intern tapi kita selalu speak up buat beresin masalahnya. #PEACE

#Np Ost Dunia Lain

Rumah yang kita tempatin ternyata gak sesuai dengan ekspetasi kita yang nyaman tanpa hal hal yang berbau mistik dan ternyata BLAAAAR !@#$ ANGKER ABIS, semua anak anak parno yaaa gua juga sih, kenapa gak parno coba, tiap malem suka kedenger suara suara aneh, dan sempet kejadian si ichal liat bayangan besar item lewat taman belakang, entahlah itu makhluk mau ngapain, gak tau mau nyari tempat boker, gak tau mau nyari bondunya yang jatuh (MAHO GENDERUWO DETECTED), dari situ sontak semua ketakutan dan jerit jeritan tiap malem mirip pas lagi naik halilintar yang relnya hampir putus, nah ini salah satu faktor yang gak bikin nyaman diem di posko dan yang paling nyeremin, di kamar cowok ada kain panjang, kata yang punyanya sih itu tali jumping candy a.k.a om OCONK. #SERIUSMENDADAKMERINDING #CLOSEENOUGH

Nah balik ke topik soal ketua, gua ngerasa jadi ketua itu gak selamanya gampang kaya nyuruh anggota anggotanya nurut semua kemauan ketua, terkadang ada yang gak mau di suruh dan ada juga yang gak terima mau menang sendiri, dari situ gua mikir gua gak mau jadi ketua yang otoriter mirip “hitler si kumis kotak”, kalo gua otoriter kaya hitler dijamin gua bakal diasingkan dan jadi butiran debu dalam kelompok.

#Np Butiran Debu (sorry gua lupa nama yang nyanyinya :P )

Dari selama 40 hari inipun gua dapet banyak pelajaran berharga, diantaranya gimana cara hidup mandiri, gak manja, ngehargain orang lain dan cara jadi ketua yang bener, akhirnya gua dapet suatu pencerahan :

“Menjadi seorang ketua itu gak bisa kayak sutradara film yang gak mikirin perasaan dan seenaknya nyuruh aktor/aktrisnya berakting dengan baik demi filmnya, seorang ketua harus lebih mengerti perasaan anggotanya agar tetap harmonis dalam suatu lingkaran yaitu demi persahabatan.”

-Thanks to : FREAKY FAMILY (KKN POSDAYA WANAKETA)-

Advertisements
Tagged , , , , , , , , , ,

6 thoughts on “Ketua Si Kumis Kotak

  1. amymustaq says:

    ktgihan gini gw baca pstingan freaky, keren….

  2. Asrie says:

    kakaaa…,gak bosan” asri baca posingan kakak…,
    bener” ngerefresh otak kak.
    ciieee kaka ketua…,
    prokk prokk prokkk
    #minta seribu
    :p

    • M Humaam Al says:

      Terimakasih :) haha
      Alhamdulillah deh, tulisannya bisa sharing kebahagiaan yuhuu~ *tebar coklat*
      Kamu juga yang rajin ya nulisnya.. :)
      Ke..tu…a….hmm haha
      Nih *kasih goceng* buat jajan gorengan.

      • Asrie says:

        sumpah lg sibuk bgt d kmpus kak jd gak bs lama” d blog
        #%nangis sambil ngesot-ngesot

        coklat doank?mawar kuning dong.kwkwkwwk

        goceng doang?
        #pelit wooyyy
        :p

Leave a Reply, Folks.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: