Timed Out Secret Admirer

ggg

“Gue suka sama dia, tapi gue malu buat nyatainnya” Vero secara mendadak buyarin lamunan gue.

“Yaudah sih, tinggal ngomong aja kalo lo suka, susah amat” dengan mata sayu gue jawab ke antusiasan seorang Vero yang lagi jatuh cinta.

“Tapi….” Vero mulai menunjukan sikap freak salting.

“Tapi…., apaan ?” gue potong.

“Gue… baru liat dia sekali, itu juga bentar banget” tetap dengan sikap saltingnya.

“Jadi, LO GAK TAU NAMANYA SAMA SEKALI ?!” gue mulai naik darah.

“Eng…enggak heehe” Vero senyum senyum manja.

Kemudian terjadi keheningan yang sangat panjang.

Mungkin apa yang di alamin temen gue satu ini yang disebut filng, atau cinta sesaat. Dimana lo ketemu secara gak sengaja sama orang lain yang menurut lo menarik, lalu timbul gejala gejala cinta, tapi dikarnakan lo cuma mengaguminya dari jauh, cinta itupun akan hilang seiring kepergian dia dari tatapan lo.

Gue juga pernah sih ngalamin kayak gitu, oke gue ceritain kronologis dari akarnya..

Vero : Am, makan yuk, gue laper..
Gue : iya gue juga laper…, tapi tanggung nih kerjaan belom kelar.
Vero : Aduuuh..

2 menit kemudian.

Vero : Am, ayo nyari makan, gue udah kelaperan..
Gue : iya iya…, tanggung nih tanggung…
Vero : Aduuuuuh..

5 menit kemudian.

Vero : Am.. hehe makan yok, ayam depan kosan enak tuh mantap..
Gue : haha iya Ver, bentaran lagi beres..
Vero : Aduuuh..

1/10 menit kemudian.

Vero : Am ayo nyari ma…
Gue : *banting laptop* *gigit mouse* KAMPREEET !!!!
Vero : *pura pura mati*

Daripada kerjaan gue gak kelar kelar, dengan ngenes, gue turutin kemauan Vero, dan bergegas keluar buat nyari makan.

Suasana di jalan, ramai seperti biasa, apalagi waktu itu jam jamnya orang buat nyari makan malem. Gue dan Vero tiba di salah satu tempat makan langganan, kita pesen menu seperti biasa, tiba tiba ada sesosok makhluk manis dengan hijab berbelit belit, yang menurut gue… LUCU IMUUUT BANGEET, masuk ke tempat makan yang sama dengan gue.

Gue meleleh, gue gak lepasin pandangan gue dari dia, dan akhirnya gue mengalami fling saat itu, pengen banget buat nyapa dia, tapi apa daya, gue lemah dalam hal memulai percakapan sama orang baru, gak lama kemudian cewek berhijab LUCU IMUUUT BANGEET itupun pergi, bersama fling yang gue rasain. huft

Selain itu gue juga pernah ngalamin tingkat yang lebih tinggi dari fling, yaitu jadi secret admirer, atau pemuja rahasia, dimana lo udah melewati fase fling dengan mempunyai informasi tentang si dia, lo setiap hari kepoin dia, ngintipin dia ke jamban, tapi dia gak tahu sama sekali tentang keberadaan lo, menyedihkan ? memang.

Gue pernah ngalamin jadi secret admirer, pas gue melewati fase fling gue cari informasi tentang dia, dan akhirnya gue pun dapet namanya dari ki joko bodo. Dari nama, gue bisa tau facebooknya, twitternya, instagramnya dan merk deodorannya. Semenjak itu tiap hari, gue mulai suka kepoin semua socmed (social media) yang dia punya, terkadang pernah seharian dia gak update di socmednya, dan akhirnya gue galau di bawah jemuran basah. Ya begitulah seorang secret admirer, saking pengen taunya kabar dia, ngeliat dia update aja, bisa jadi kebahagiaan kecil tersendiri, beda lagi kalo dia mentionan sama orang laen, dan keliatan mesra banget, kepo pun akan berujung tragis yang berakibat nangis galau di bawah jemuran basah (lagi). huft

Lama lama gue bosen juga jadi secret admirer, yang tiap hari bisanya cuma kepoin dia, dan berujung kegalauan. Gue pengen move on dari status secret admirer jadi seseorang yang dia kenal tanpa rahasia rahasiaan dan kepo kepoan lagi huft. Dari situ gue mengumpulkan tekad buat nyapa dia (lewat socmed).

“Errr hay :D apa kabar ?” ngetik nyampe keringetan.

“Ha ?” bales dia.

“Hehe, boleh kenal gak ?” ngetik nyampe cepirit.

“Ini siapa ya ?”

“Gue i’am :)” ngetik sambil cebokan.

*…..*

“Haloooo, masih ada kan ?” gue mulai panik.

*sherina munaf leave the conversation*

#JLEB#%^ demi neptunus, gue kayak di tusuk tombak poseidon di pantat.

Gue ngerasa gak ada harapan buat deketin dia, dan gue menyerah dengan berkibarnya kolor bendera putih disertai beribu ribu luka tombak poseidon di pantat gue. huft

Itu sebagian pengalaman suram gue, dari tahap fling jadi secret admirer dan berujung perkenalan yang menurut gue sangat mengkhawatirkan. Dari situ gue langsung langganan Chat And Date yang dulu sempet di iklanin Ashanty, bohong ding hehe, SERIUSAN BECANDA !?#%^

Sekarang gue jadi lebih jaim kalo mau deketin cewek, intinya sih gak mau kejadian yang suram itu terulang dan galau (lagi) di bawah jemuran basah. Gue lebih suka flow with heart aja, dimana lo jalanin semua apa adanya, sampe lo nemuin sesuatu yang nyaman dari dia, mau itu dari perhatiannya atau yang lainnya. Dan kalo itu semua udah lo rasain, tinggal lanjutin deh, sampe lo bener bener yakin, kalo dia tuh emang terbaik buat lo.

#Np Endah & Resha – When you love someone

Saat lo ngerasa klop, dan dia juga ngasih sinyal positif, langsung aja lo terjemahin semua isi hati lo lewat kata kata manis menurut versi lo sendiri, jangan takut dengan hasil yang bakal lo dapet, kalo dia gak mau, ya ambil positifnya aja, berarti dia cuma sebatas suka sama lo. Kalo dia mau, ya berbahagialah, cinta lo gak bertepuk sebelah tangan. *lempar toga secret admirer*

Jadi, intinya dia gak akan tahu apa perasaan lo sebenernya, kalo lo gak ngutarain ke dia. Emangnya mau selamanya mendem perasaan itu ?, emangnya mau, dia keburu di ambil orang lain ?. Itu semua ada di tangan lo, your choice is bullet for one chance toward a big change.

“Katakanlah sebelum menjadi api besar, yang akan membakar habis perasaanmu tanpa kau sadari, cinta.”

Udah dulu ya guys, udah mulai merem melek nih hahaha aight folks see yaaa next time. :D

P.S. : Selamat kepo nyampe tua buat kalian yang masih jadi secret admirer, dan yang takut untuk membuat langkah besar dalam perjalanan cintanya.

Advertisements
Tagged , , , , ,

6 thoughts on “Timed Out Secret Admirer

  1. Fierza Fahmi Fajri says:

    blog ini gue yakin beres curhat sama “simsimi” sore2 itu kan am? bwahahahahaha :D

    • freaaaky says:

      Sorry bro, gue udah gak pernah curhat sama simi (baca:udah move on) HINA SEKALI CURHAT SAMA SIMI (baca:dulu gue lagi “khilaf” pas curhat sama simi)

      • Fierza Fahmi Fajri says:

        bwahahahahaha kalo masih nempel tuh aplikasi, kayanya “khilaf berulang” bro. hahahahaha *tolong tanya dong dia kenal sama Aceng Fikri ga Gitu hahahahhahaha. Skip

      • freaaaky says:

        HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAAHAHA skip *lari dari kenyataan*

Leave a Reply, Folks.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: