Judicious Pieces Of Move On

sleepy-1

“Yaudah sih Ver, mungkin sekarang bukan waktunya, buat lo dapetin dia” gue nepuk pundak Vero yang waktu itu lagi galau gundah.

“Iya am…” Vero buang hajat nafas panjang.

Oke deh, Vero temen gue satu ini galau lagi, tapi buat sekarang beda kasusnya, kalo di postingan dulu, gue ceritain Vero yang di putusin ceweknya, kalo sekarang Vero galau karena di tolak gebetannya. *pukpuk Vero*

Jadi ceritanya Vero lagi suka sama cewek, temen sekampusnya, menurut gue cewek itu terlalu cantik tidak jelek buat Vero temen gue yang rambutnya kayak abon di kecapin. Tapi dengan ketulusan dan kebaikan hati seorang Vero, dia dapet nilai plus di mata cewek cewek. Ya sebagai temen yang baik dan unyu, gue perbaiki dikit pencitraan dia.

“Tapi, gue sebenernya gak suka suka BANGET sih sama dia” Vero memecah keheningan.

“Laah, terus ngapain lo tembak kalo lo gak suka suka BANGET ??”

“Gue pengen move on aja, pengen ada yang perhatiin gue, ngingetin gue makan, tidur, boker, pokoknya hidup gue gak sepi sepi amat kayak gini” Vero menjadi orang yang paling desperate yang pernah gue temui.

“……..” gue lagi nyoba pahamin apa mau si Vero rambut abon kecap ini.

“Iya kan am, gue gak salah kan ?”

“Lo tuh ya, Ver. Maaf aja nih bukannya gue gak dukung lo, tapi lo gak hargain perasaan cewek yang lo gebet, lo cuma mentingin perasaan lo doang”

“…..” senyum Vero tiba tiba berubah menjadi kegundahan maksimal.

“Iya sih am, gue terlalu sakit hati pas di tinggalin mantan gue yang kemaren”

“Yaudah sih santai aja, lo masih punya gue, temen lo” gue nepuk pundak Vero sambil pasang muka sok friendly dengan efek cahaya buatan di belakang kepala gue, terus timbul siluet siluet gitu. (ini script rada lebay)

“Am…….” Vero nahan nangis.

Oke cukup gak usah gue terusin, kalo gue terusin bakal terjadi aib yang bikin migren kanan kiri plus mata katarak stadium akhir kalo lo baca.

Ya menurut gue, Vero adalah korban dari kedzaliman dalam siklus move on, ya lebih tepatnya Vero adalah korban “Kebelet Move On”. Dimana dia baru di putusin ceweknya dan langsung pengen hijrah ke lain hati secepetnya buat ngobatin hatinya yang lagi babak belur.

Oke sebelum gue lanjut, gue ceritain deh kronologis Vero ketemu cewek gebetannya ini..

Waktu itu lagi weekend gitu, kampus terlihat sepi gak kayak biasanya, gue sama Vero berencana buat nyari angin, karena angin di kosan gue udah mulai menguning, gak sehat, nyebabin asma kronis tujuh turunan dan bikin ubanan bulu idung kalo di isep..(haha garing). Setelah beberapa lama kemudian kita sampai di tempat nongkrong yang menyediakan berbagai macam rokok dan minuman, kita biasa menyebutnya warung..(haha garing lagi), terus pas kita lagi duduk duduk imut di tempat itu…

“TETOOT TEETOOT ROTI TETOOOT PLUNG TETOOOT” suara bising tukang roti, dibarengin orang gila berak di got sebrang.

“Am, mau roti kagak, kayaknya enak tuh..” Vero sangat antusias ngeliat orang gila cebokan abang tukang roti.

“Gak ah, tar aja makan di warteg, biar ngirit..” dalem hati : Mamaaa ini akhir bulaaan :'(.

“Yaudah, gue beli ah, BAAANG SINI BAAANG, SHORT TIME GOCAP AJA” (laaaaaah -___-)

Vero yang menurut gue orangnya boros, langsung beli lima bungkus roti isi coklat, keju, kacang, babon dan harapan palsu..(haha lagi lagi garing), pas gigitan pertama, muka Vero langsung berubah drastis, mirip orang ngeden, tapi “itu”nya keras banget…

“Kenapa lo ?, gak enak ?” tanya gue.

“Gak enak am………” dengan tatapan kosong Vero melepeh rotinya.

“Yaudah sono kasih tau abangnya, rotinya gak enak gitu, mumpung belom jauh tuh..” becanda gue.

“BAAAANG, ABAAAANG ROTII !@#$” tereak seorang Vero yang di PHP-in abang roti.

Abang roti yang lagi goes sepedanya, menoleh ke arah Vero.

“ROTINYA GAK ENAAAK !@#$” Vero makin beringas, maklum korban PHP.

Abang roti bukannya berhenti, malah goes sepedanya lebih kenceng dari sebelumnya, nyampe akhirnya gak keliatan, lari dari kenyataan hidup yang memang perih. Good luck buat para pembeli roti dari abang roti itu, semoga gak dapet PHP lagi kayak temen gue satu ini. Oiya ciri ciri si abang, bulu idungnya keluar dua helai, baju bagian keteknya sedikit kuning, dan rambutnya lebih abon dan lebih ngecap dari rambut Vero.

Setelah kejadian PHP itu, tiba tiba dateng sesosok cewek manis pake bando pink, masuk ke warung yang sama.

“Eh am, lucu banget, adek tingkat gue tuh..” Vero narik narik baju gue nyampe sobek.

“Yaudah sih deketin aja, lo jomblo kan…” gue bener bener gak sadar diri kalo gue juga……TEEEETOOOT BRAAK !@#$ (Truk sedot tinja nabrak abang roti)

“Iya deh entar gue cari informasinya dulu ehehehe..” Vero akhirnya ngelepasin baju gue yang dari tadi dia aniyaya.

Sebenernya kejadian di atas lebih banyak tentang Vero yang di PHP-in abang roti, ketimbang cewek berbando pink, tapi yaudahlah suka suka gue dong mau nulis apa. #DIKEROYOKABANGROTI

Balik lagi ke cerita, akhirnya Vero PDKT-an selama 3 minggu, dan berniat buat nyatain cintanya sama cewek berbando pink itu, dan akhirnya……, yah lo bisa liat hasilnya di page paling atas, broken hearted Vero (again). *puk puk*

Oke kembali ke benang merah soal move on, setelah gue bertapa di tempat cozy (baca : jamban) gue bisa mengkategorikan move on kedalam beberapa macam tipe, diantaranya :

Kebelet Move On

Ya ini yang di alami temen gue Vero, dimana lo suka sama orang lain, tapi itu semua sekedar ngobatin hati lo doang yang lagi babak belur, dan tujuan utama dari move on ini adalah kesembuhan hati lo dengan segera setelah sakit bersama yang terdahulu, tapi jika emang lo bener bener suka dan emang udah ngerasa klop bukan sekedar “gak suka suka banget” dan bukan sekedar “cuma buat nyembuhin hati lo”, ya gak ada salahnya, toh move on itu lebih baik daripada stuck dalam kenangan bersamanya.

Pura-pura Move On

Banyak banget kasus pura pura move on, dimana lo mencoba ngeyakinin si-ex kalo lo tuh baik baik aja, dan udah punya yang baru. Menurut gue ini wasting time banget, buat apa sih terlalu memuja formalitas, kalo hati lo masih lebam nahan sakit, nah galauin tuh.

Move On Bijaksana

Dari judulnya aja udah ketauan banget apa yang bakal gue omongin, ya tentunya buat lo yang mau move on harus punya tenggang waktu yang cukup, buat ngobatin hati lo yang lebam dan babak belur, sebelum hati lo di isi lagi sama cinta cinta yang lain, seenggaknya lo udah instropeksi dan berfikir dalam moments of solitude sebelum bergerak kedepan menentukan pilihan lagi, dan kalo lo udah cukup tenang dan bebas, cinta pun akan hadir dengan sendirinya, kedalam hati lo yang sebelumnya udah lo tata secara rapih dan indah.

Nah guys, lo termasuk move on yang mana, kalo gue sih udah banyak banget ngalamin moments of solitude dan udah gue tata hati gue secara rapih, dan siap buat di kontrakin ke cewek cewek laen, barangkali…(BARANGKALI APAAN HAH ?? MAU PROMOSI LO !@#$)

…………….. *puk puk sendiri* *masuk lemari* #FOREVERALONE T.T

Coba sekali lagi lo pikirin, apa lo udah pantas buat move on, kasian juga kan kalo lo udah jadian ma orang lain, tapi hati lo belom move on dari dia, makannya galauin deh kata kata dari gue, jadilah yang terlahir kembali dan jadilah yang terbaik untuk yang akan terlahir menjadi cinta lo di depan.

“Sometimes we are the ones who make the complicated problems, but trust love, love will either give way to you, to find true love.”

Nah, segitu aja deh guys dari gue, sorry kalo berantakan, gue nulisnya sambil senyum senyum mikirin gebetan gue yang entah ada dimana #eaaaa gak ding hehe, see ya folks :)

P.S. : Buat lo yang lagi move on ataupun PDKT, emang sih masa PDKT itu indah, tapi jangan ampe lo gagal move on gara-gara kelamaan dan akhirnya dia lupa kalo lo pernah suka sama dia ataupun bisa juga kesalip orang lain, kalo itu kejadian, rasanya itu GALAU PECAH ABIS MAAAN. So, semangat buat kalian para love hunter se-Indonesia hehehe.

Advertisements
Tagged , , , , , , , ,

Leave a Reply, Folks.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: