Gorgeous Cloudy After Thunderstroom

rainy-christmas-e1355784250197

“Mungkin ini udah waktunya, aku ngelepas kamu” gue narik nafas dalem dalem dan gue buang hajat perlahan.

“Kenapa ?” jawab maroon dengan nada bingung.

“Jujur.., aku capek kayak gini, kamu terlalu dingin, terlalu banyak kebohongan yang kamu tutupin” backsound galau pun mulai mengalun.

“Oh yaudah…kalo kamu maunya gitu” jawab dia dingin.

“Kamu bebas mau ngelakuin apa aja dalam hidupmu, begitu juga denganku, terimakasih untuk semuanya, aku bahagia” nada bicara gue mulai berat kayak abis makan kikil campur bubur sumsum gak pake minum.

Dia diam termangu gak bales perkataan gue lagi……..

Mungkin kalian heran dengan percakapan gue di atas, ya itu adalah keputusan akhir gue dalam hubungan bersama maroon yang udah gue jalanin selama 2 tahun, tapi apa daya…, seringkali masalah masalah datang di waktu waktu yang gak kita duga, dan ngancurin semuanya, masalahnya pun bisa timbul karena kebohongan, orang ketiga, bisa juga karena kurangnya komunikasi satu sama lain, tragis ? memang. Dan SELAMAT !@#$ postingan kali ini sukses di awali dengan kegalauan to the max dari gue. HAHAHAHA *selfpukpuk

Gue ngambil keputusan itu dengan akal sehat tanpa ada pengaruh alkohol, zat adiktif dan overdosis ngemutin sempak basah bekas renang di empang. Gue tau apa yang gue lakuin, yaah.. emang itu sih satu satunya jalan buat gue bisa lepas dari kegalauan gue selama ini, dan nyoba buat nyembuhin hati gue yang lebam bonyok bonyok banyak plesteran.

Gue jalanin hari hari seperti biasanya ngutangin warteg, ritual di jamban, nyolongin lingerie nenek-nenek, hmmm… meskipun udah gak ada ucapan “selamat pagi <3” lagi dari orang yang gue anggap spesial, tapi itu semua gak bikin langkah gue stuck, gue yakin.. gue bisa lepas dari keadaan ini, dan gue yakin kalo gue juga bisa MOVE OOOON.., HELL YEAAH.., hibur gue buat hati gue yang masih lebam.

Suatu hari pas gue lagi menjalani ritual kegalauan di kamar kost, tiba tiba dateng temen gue dengan muka ngenesin masuk nyelonong gak pake ketok pintu dulu. O..iya gue kenalin dulu deh temen sekaligus sahabat gue yang menurut gue paling absurd, namanya Mufti. Kenapa absurd..?? Oke deh gue ceritain kenapa..

Mufti

Ciri ciri :
– Berkulit sawo….kematengan.
– Bergaya rambut morrissey, pengen di mirip miripin vocalis Hi Vi.
– Kurus, mirip 3 tusuk gigi di satuin pake karet, ya gak jauh beda lah badannya kayak gue, cuma kalo gue 2 tusuk gigi.

Cemilan favorite :
– Martabak.
– Bubur sumsum.
– Tali sepatu ori Vietnam.

Ke absurd-an :
– Hobi search di instagram pake hashtag #blondeteen #bigboob #nikitawilydijamban #instaporn #sailormoonngeden, so pevert, Mufti…
– Pelorotin celana pamerin belahan pantat di depan umum, kasus ini mengundang pencabulan om om gay, menurut gue. Ini serius..gak becanda..!#%^
– Nahan pipis 7 jam kalo lagi asik youtube-ing, buat kasus ini gue harus kasih pispot motif sailormoon pas nanti dia ulang tahun.
– Akting sama ngomong kayak artis artis korea yang sok imut, dan ini geli banget…, tapi gue juga suka gitu sih….kadang kadang..hehe.

Oke cukup buat pembullyan gambaran seorang Mufti, kalo gue terusin, bakalan bertambah banyak ke-aib-an yang terbongkar, dan bikin kalian super duper ilfeel kalo ketemu sama orangnya langsung. Tapi dari semua ke absurd-an dia, dia orangnya care banget sama temen apalagi sahabatnya hehe. (balikin lagi pencitraannya -..-)

Nah balik lagi ke cerita, dia langsung tau kalo gue galau, karena suasana kamar gue waktu itu…
– Lampu mati
– Playlist galau
Mata sembab
Banyak tisue plus sabun

“Lo galau, am hahaha ?” si kampret mulai pembicaraanya dengan tampang minta di timpuk truk sedot tinja.

“Hah ?, enggak…”

“Alaaah, galau ma galau aja..”

“Haha iya sih….dikit” kata gue sambil megang obeng buat nusuk, kalo kalo dia bully gue.

“Yaudah sih, seloow aja maaan, masih banyak cewek keren di luar sana, bukannya lo mau yang hijab hijab gitu, yang bisa nyuruh lo sholat, berhenti ngerokok, pokoknya yang bisa bikin lo jadi orang yang lebih baek deh, cari aja cari…pasti ada kok..hehe” dia pukpuk pundak gue.

“Hehe iya….” gue gak nyangka, seorang absurd kayak dia bisa support gue kayak gitu, obeng yang gue pegang pun diem diem…. gue simpen lagi.

“Iya, santaai aja.., eh mau ikut gak ?” ngasih tampang serius.

“Hahaha iya, mau kemana ?” gue penasaran.

“Eh beneran mau ikut gak nih ??”

“Hah ? emang mau kemana sih lo !@#$?” gue tambah penasaran.

“Jamban….hihihi” masuk jamban sambil jingjit jingjit imut.

“…………” gue ambil obeng tadi, gue tusukin ke kuping gue, yang udah ngebuang waktu cuma buat denger kata JAMBAN dari si kampret.

Akhirnya malem itu gue mikir, ada benernya juga apa kata temen gue tadi, di luar sana masih banyak cewek yang mungkin lebih baik dari cewek yang gue galauin sekarang, gue gak terlalu berharap sih, tapi terkadang akhirnya waktu juga yang bakal ngasih tau jawaban dari semua kegalauan ini.

Senin, selasa, rabu, kamis, jumat, minggu…, (sabtu itu tabu buat gue sekarang -__-) seiring dengan hari yang gue lewatin, gue seenggaknya bisa lupain semua kegalauan gue, dan suatu hari, gue ditawarin job buat bikin photobooth di tempat wedding kakaknya temen gue, ya gue ambil aja, lumayan laah pemasukan buat bayarin utang di warteg sama supply sabun hihi.

Pas hari kerja, suasana di tempat ramai terkendali, mentang mentang anak kosan, perut gue langsung berkoar biadab minta supply lebih pas liat makanan enak, apalagi gratisan sih hehe, tapi ya job is job gue harus terus standby di tempat nyampe acara selesai, Hmm I’m so sorry damn barbarous stomach.

Lanjut cerita, gue bareng temen se-tim langsung nerima semua tamu yang pengen foto di photobooth, dan semua kerjaan pun terhandle dengan mulus, tapi tiba tiba…….UHUK!#%^

Oke bentar bentar… *tarik nafas* *ngupil dulu* *buang nafas*

Gue liat sesosok cewek manis, berbaju abu, dengan kerudung manis, pake rok panjang abu, dan menurut gue………ITU ANGGUN BANGET. Dia masuk ke photoboot, dan nyamperin gue.

“Emm, boleh fotoin pake kamera ini juga gak ?” cewek itu buyarin lamunan gue, dan ngasih kameranya ke gue.

“Ah….iya boleh kok boleh..” jawab gue, sambil gemeteran mirip orang dapet duit sekoper tapi cepirit di tempat.

*CRACK* *CRACK* *FIYUUT PRET* photo sesion has been completed, emm… suara terakhir itu, ada ibu ibu di pinggir gue lagi mangap makan nanas sambil kentut.

“Nih kameranya..” gue makin gemeteran hebat, mirip orang dapet duit sekoper, tapi di vonis bisul kronis stadium akhir sama dokter.

“Ah iya makasi ya….” lalu dia pergi.

Gue linglung, gue pegang dada gue, gue bertanya tanya..?, kenapa gue jadi kayak gini, perasaan yang udah lama gak gue rasain, sekarang dateng lagi di waktu yang gak pernah sama sekali gue duga.

Cewek itu pun menghilang dari pandangan gue waktu itu, gue gak sempet nanya nama dia, ya mungkin karena guenya juga sih.., sulit memulai pembicaraan dengan orang baru. Tapi itu semua gak akan bikin gue stuck buat nyari tau tentang dia, gak lama kemudian gue menemukan sedikit harapan.., list daftar nama tamu plus email pun jadi awal dari semua langkah gue buat deketin dia.

Damn, perasaan ini lagi…”

HERE WE GO AGAIN….!@#$!”

Cinta itu terkadang lucu ya, sesaat tenggelam dalam kegalauan karena cinta, tiba tiba cinta juga yang menyembuhkannya dengan sesuatu yang lebih indah, yaa mirip yang kayak gue rasain sekarang. Love is full of surprises and sometimes comes when we are careless bout love.

“Kadang menenggelamkan, kadang menerbangkan, kadang menyadarkan, kadang memabukan, cinta itu lucu, penuh kejutan”

Oke folks..segitu dulu cerita dari gue hehe, nanti gue lanjutin lagi deh, kalo mau baca sih -__- , haha see yaa… :D

P.S. : Buat kalian yang lagi move on, tunggu aja deh, suatu saat pasti ada sesuatu yang keren buat kalian, so don’t be gundah hehe, dan buat temen gue Mufti, sorry kalo tulisan gue sedikit di hiperbola-kan hehehe peace.

Advertisements
Tagged , , , , , , , , , , ,

9 thoughts on “Gorgeous Cloudy After Thunderstroom

  1. cie jatuh cincayyy hahaha

  2. ucup says:

    Ahahahahahhahahaha
    Ternyata yg namanya mufti tuh karaktr asli nya kayak gtu yaa,

  3. sintya paramitasari says:

    Iyaa mufti yang dengan polosnya ngebakar jenggot n rambut laki gw haha untung kegantengannya selamat :D

  4. […] ber-tiga, eh gak bertiga deng ada juga Mufti, yang pernah gue ceritain di sini “Gorgeous Cloudy“, dateng bareng gebetannya gitu #CIEEEE hahaha. Kita ketawa bareng di sana, ngatain orang, […]

Leave a Reply, Folks.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: