Sun And Distance

dreaming

Halooo folks, udah lamaaaaa banget gak mampir sini lagi, udah sewindu, saking lamanya hampir lupa blog freaky spot ini punya siapa, hati juga gak tau punya siapa……, err iya oke..

*naik mimbar*
YANG KANGEN MANAAA SUARANYAA..!?#%^
..
….
………
………….
#sepi *masuk lemari*

Ehmm oke, ceritanya sore ini gue lagi sok sok-an moments of solitude di taman kampus. Banyak banget yang lagi kumpul bareng temennya, ada yang pacaran, dan ada juga jomblo yang sendirian nganga, nungguin daun-daun gugur dari pohonnya.., iya yang terakhir itu.., gue.

*bayar orang lewat buat puk puk*

“Hoy.., Am..” tiba-tiba ada suara cewek, negur gue dari belakang.

“Eh.., Sa.., dari mana..?” Nisa, temen sekampus gue yang beda jurusan, dan beda kasta, iya kasta gue lebih rendah, Nisa punya pacar.

YA TUHAAAN, SELEBAY DAN SEPEDIH INI KAH RASANYA JADI JOMBLOH..!#%^
*nangis menatap langit gerimis*

Uhuk.., oke balik ke cerita.

“Baru beres rapat nih, kelas aku mau bikin acara gitu, kamu ngapain sendirian ?, nungguin siapa ?, pacar ?” kata Nisa, sambil duduk sebelah gue.

“Oh……, iya nunggu.., nunggu…siapa ya HAHAHAHA pacar ?, HAHAHAHA…., gak punya”

“Lah..?, emangnya sama yang Bintang itu, udahan..?”

“Udah lama kali, Sa..” jawab gue sedikit galau lempeng.

“Terus.., sekarang sama siapa..?, masa sih kamu gak punya gebetan.., secara kan..kamu..”

“Secara apa ?, SECARA APA ?, secara gue itu rentan dengan kejombloan, gitu..?” potong gue.

“HAHAHA udah jomblo, ngenes lagi HAHAHA”

Kampret, yang tadinya gue mau mencari ketenangan, malah dapet pembullyan. Ini karma kali ya, dulu gue suka bully, isengin, pelorotin, injek-injek temen gue yang jomblo, dan sekarang hmmm. Guys, trust me, karma always exist.

Oke lanjut ke TKP pembullyan.

“Eh kampret.., kalo gebetan sih gue ada, tapi…, eh Sa.., menurut lo LDR tuh kayak gimana sih..?” mulut gue seolah fasih dengan kata itu. Iya.., LDR (Long Distance Relationship).

“Oh jadi gebetan kamu, di luar kota ?”

Gue cuma mengangguk lemah, mirip orang kepergok maling kutang 38B.

*di tengah kerumunan orang kampung*

“OH JADI YANG MALING KUTANG SELAMA INI ITU KAMU ?”

Terus gue ngangguk, iya persisnya kaya gitu lah. Eh tapi…, kayak gitu gak ya pas gue ngangguk, eh kok. OKE !#%* daripada mikirin gituan, mending lanjut lagi deh ceritanya.

“LDR…., hmm….” raut muka Nisa mulai serius. “Kalo kata aku sih, LDR tuh gak seserem sama yang sechaos orang pikirin kok, buktinya aku, LDR udah nyampe 3 taunan, fine fine aja kok, ya tapi pasti ada lah berantem mah, namanya juga pacaran”

“Terus terus terus.., enak gak enaknya..?” gue tambah penasaran.

“Enaknya sih, kita jadi bebas.., ya bebas bukan artian kita bisa seenaknya nyari cewek atau cowok lain, tapi bebas ngelakuin kegiatan kita tanpa adanya ketergantungan lebih sama pasangan kita, ya intinya sih percaya sama belajar mandiri juga sih, kalo kamu niatnya serius”

“Oooh….” kata gue dengan mata terkagum-kagum. Iya.., gue cupu banget buat seorang mahasiswa tingkat akhir, yang belom pernah ngerasain LDR.

“Kalo gak enaknya, ya paling kalo dia lagi sakit, atau butuh kamu banget, terus kamu belum ada waktu, alhasil kamu cuma bisa gereget sendiri. Ya tapi kan masih ada media komunikasi, video call, telfon, atau apa gitu, jaman sekarang banyak kali fasilitas LDR, jiaah fasilitas..haha”

“Hahaha iya juga sih”

Gue peluk kedua kaki yang sedari tadi selonjoran, dan mulai mencerna semua yang di ucapin Nisa. Ada benernya sih, kalo LDR tuh gak se serem yang orang laen pikirin, asal dari kitanya santai, gak akan jadi ribet juga, ya anggep aja ta’aruf kekinian hihi. Just take it easy.

“Eh.., aku pulang ya..” kata Nisa, sambil liat jam di tangan kanannya. “Udah sore juga lagian, kamu pulang juga gih, serem tau disini kalo sepi..”

“Yaudah duluan aja, gue mau nunggu maghrib aja..”

“Oke, aku pulang ya.., jangan galau mulu hahaha”

“Haha iya.., makasi ya..” kata gue sambil garuk garuk rambut. Tabu…, Denger. Kata. Galau.

Nisa pergi ninggalin gue yang masih duduk. Mata gue tertuju dengan pasti ke arah Ibu-ibu gendut yang lagi garuk ketek sembunyi-sembunyi deket pohon.

What the….

Oke-oke yang ini serius.

Nisa pergi ninggalin gue yang masih duduk. Mata gue tertuju dengan pasti ke arah langit senja, awan bergelombang, warna jingga mulai menjamah lemah, sama indahnya, layak pagi.

Mungkin senja ini seperti kamu, dan pagi itu gue sekarang ini, kita berjauhan, tapi memiliki matahari yang sama.

Iya matahari itu jarak kita. Jarak yang selalu berputar, mempertemukan kita di antara siangnya, maupun malamnya.

Senja, pagi, siang, malam, dan matahari. Semua terangkum satu dalam satu hari. Kamu, aku, bertemu dan terpisahkan oleh jarak. Tapi semua terangkum satu dalam kata lucu penuh misteri, cinta.

“Sometimes we are always complicated by issues of love, but in reality love is never limited by time or distance, such as the day and the sun.”

Nah.., udah dulu ya folks galau-galauannya, udah malem, gak baek buat kesehatan hati gue yang fragile, eaak fragile.

Buh bye…!#%
*kasih macbook satu satu*

P.S. : Buat kalian yang takut atau ragu buat LDR, menurut gue apa salahnya mencoba. Kamu ragu bukan karena takut, tapi belum mengenalnya aja. Iya, mengenal jarak, kenalan dulu gih hehe, peace skies.

Advertisements
Tagged , , ,

11 thoughts on “Sun And Distance

  1. 19saa says:

    <— long distance relationship with my future boyfriend :|

  2. cocokkk… hahaha gue share di twitter ya bre.. :D

  3. shakti says:

    “Sometimes we are always complicated by issues of love, but in reality love is never limited by time or distance, such as the day and the sun.” —> kereeeen! :D

  4. Asrie says:

    wahh…., kena sentil nih saya…,
    :(
    LDR?3 tahun?sayaa…sayaa….,
    #teriak di depan mimbar sambil lompat”

    gak serem kok kak.
    tergantung orangnya. benr” di uji.hahahaa
    walau saya termasuk yg gagal. :D
    3tahun LDR dan 2 tahun break.skrng masih menunggu kepastian.hahahaaaa

    • M Humaam Al says:

      Hahaha gak maksud kok :3
      *kasih rambooh cake*

      Waah buset deh ampe 2 tahun gitu di break, ini gak berprikehatian (serahlodeh am serah)
      Iya pokoknya kamu tuh harus kayak minta kepastian gitu, hati kok di gantung gantung, lelah tau gelantungan gitu :O

      • Asrie says:

        hahaaa…iya kak….,
        kalo ditotalin 5 tahun jg nih sama dia.hahahaaa
        hadeehhh gak tau deh kak apa maunya
        dasarrr cowookk….,
        wooyy cowo woyyy…
        ;D

      • M Humaam Al says:

        Wooooy disini juga cowooook woooy..!#%^
        Tapi beda versi… :3 mhihi

      • Asrie says:

        Hahahaaa yakinn beda versi nih:p
        Berharap aja ini yg trbaik kak.
        Tp intinya LDR gak masalah yg pntng saling jujur dan percaya kak,hahaaaaayyyy

Leave a Reply, Folks.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: