Jealous To The Moon

nudeyeggs

*jingjit jingjit masuk blog*
*gebrak meja*
BRAAAAK…!#%^
AAAAK HAAALOOO SEMUA..
KAGET GAK ? KAGET GAK……!?#%^

HAHAHA…….
HAHA………
HA…………
…………..
#ceritanyasepi

Uhuk…, ehem.., emm oke deh mari kita lanjutkan cerita tentang kejombloan gue, dan segala bully‘annya..

KYAAAAAA…!#%^
WOHOOOOO…!#%*
MANA CEPETAN MANAAA……!?#%^
#ceritanyalangsungbanyakorang

Ya tuhan.., lapangkan dan sabarkan jomblo yang terdzalimi ini :’

Uhuk oke oke..udahan intro garingnya, oya sekarang gue lagi rebahan di kasur, tangan kiri megang hp, tangan kanan garukin t***t (tumit). Gue sedang menyelidiki kasus-kasus dalam masalah percintaan, a.k.a hati di timeline twitter.

Ada yang marahan pake RT-RTan, dan jadi tontonan menarik, buat gue, seorang jomblo, cakep, imut. Bagi yang berminat.., boleh…

BOLEH APAA HAH ?, TIMPUK !?#%^
#ceritanyasutradarablogguemarah
#ceritanyaguesedeng

Iya…., boleh nimpuk…. :’)

YAUDAH LANJUTIN CERITANYA..!#%^
MASUK SCENE SCROLLING TWITTER..!#%^

Pas, gue scrolling lagi, gue juga nemu yang marahan tapi no mention. Folks please, dari kalian no mentionan, orang satu timeline pasti tau kalo kalian lagi berantem, dan itu bakal ngurangin respect buat kalian juga. So daripada di gosipin, ya mending berantem di chat, sms, surat merpati ato apa kek gitu yang sifatnya lebih private.

Oya satu lagi, ada juga yang pacaran di timeline pake RT-RTan, dan itu sangat sangat tidak berprikejombloan, mana sikap tenggang rasa kalian, MANA TOLERANSI ANTAR UMAT PENCARI CINTA…
(serah lo deh am)

Dan dari hasil scrolling timeline kali ini, gue mau bahas tentang cemburu, iya cemburu. Aku cemburu, kalo kamu gak milih aku dan kamu balikan sama mantan kamu..!#%^ #eaaaak #curcolsore

Apa sih cemburu ?

Cemburu itu, sikap cemas kita terhadap pasangan yang terkadang berujung rusuh. Ya kalo kata mbak Aurelia, seorang blogger pakar hati, cemburu itu singkatan dari, cemas berujung rusuh. Eh, bukan cuma pasangan, tapi terkadang teman, sodara, aktor di film korea yang jelek terus dapet cewek cantik, anggun, tinggi, langsing, gemesin. Iya, itu bikin gue cemburu juga, dikit sih, beneran, serius.

Kalo dari kalian ada yang protes, kayak..

“Ngapain sih lo, Am. Bahas tentang cemburu, gak penting..!?”

Eits.., terkadang banyak orang yang cuek dengan kata cemburu, awas lo itu bisa juga disebut dengan mendzalimi hati kita sendiri. Iya, bohongin perasaan kita dengan perasaan cuek, padahal mah cemburu GHEELAA. Bisa jadi memperumit hubungan kalian.

Emangnya kuat nahan cemburu, selamanya ?. Paling banter kuat juga, 3 tahunan lah, dan endingnya minta putus. HAHAHAHA HAA..HA…

Uhuk, iya daripada nahan ego diri sendiri, gengsi bilang cemburu, mending bunuh aja deh tuh ego, kagak untung juga buat dipendem. So, buat kalian yang masih mendemin perasaan kayak gitu, mending speak up deh, daripada capek hati sendiri, iya gak sih..?.

Banyak banget tipe-tipe pencemburu, di era penuh kegalauan dan kegundahan ini, oke deh gue jabarin satu-satu, SIAAP YAAH..

BUKA MATAA KALIAAAN..!?#%
BUKAAAAAAAA…!@#$%
*KELILIPAN LAPTOP*

#Np Maroon 5 – Akuh Cemburu

1. Bebas tapi batas

Tipe ini, pasangan ngebebasin kita buat ngelakuin apa aja, tapi asal tau batasan, ya batasan punya pacar tentunya.

Contoh :
“Yang aku mau nyari tukang pijet ya yang.., boleh gak ?”
“Boleh kok, boleh sayaaaang”
“Tapi pijet plus-plus”
“Oh, yaudah kamu puasa aku cium, selamanya, MAU..?”
“………..”

2. Boleh sih, tapi

Tipe ini, pasangan kita ngebolehin apa aja kegiatan kita, tapi banyak “tapi”nya, tapi ini lah, tapi itu lah.

Contoh :
“Yang.., aku mau berenang yah bareng temen kampus..”
“Iya.., boleh kok sayang..”
“Asiiik, love you..”
“Tapi jangan pake bikini, tapi jangan jelalatan, tapi kalo bisa berenangnya pake mukena aja, biar jadi perenang muslimah.”
“Gak jadi…!#%^”

3. Gak boleh kalo gak sama aku

Tipe ini, pasangan kita ngebolehin kita ngelakuin apa aja, tapi harus selalu bareng dia, nempel terus, kayak bodyguard.., err lebih tepatnya heartguard kali ya.

Contoh :
“Yang, aku mau ke jamban dulu, mules nih”
“Oh yaudah gih, jangan lama-lama..”
“Iya..iya…”
“Eh tapi aku ikut, ntar kalo kamu selingkuh gimana, pura-pura telfonan di jamban, pokoknya GAK MAU TAU, AKU IKUT..!!”
“………” *cepirit seketika*

4. Mamam tuh bebas tapi batas, boleh sih tapi, gak boleh kalo gak sama aku

Tipe ini, pasangan udah kronis tingkat rabies, udah gak ada sama sekali kepercayaan, nyampe tweet atau apa yang mau kita lakuin, harus kena filter dulu sama si do’i.

Contoh :
“Ayaaaang…!?”
“Apa…?”
“Itu ngapain tweet kamu deket deket sama tweet dia, jujur.., aku liat sama mata kepala aku sendiri”
“…………” *jadi sukarelawan Palestina*

“Heh selamet ya, yang..!!”
“Haha iya, eh selamet apaan dulu..?”
“Itu tuh followers kamu nambah satu, cewek, selamet ya, moga langgeng..”
“…………” *galau naik bianglala*

Nah guys, kalian termasuk tipe yang mana.., yang pasti kalo pasangan kalian termasuk tipe yang terakhir, sabar deh banyakin do’a aja do’a.

Intinya sih saling kasih percaya aja, dan jangan maenin kepercayaan itu sendiri, ya kalo gitu, beda lagi kasusnya. Cemburu itu timbul karena kecemasan kita yang berlebih sama pasangan kita, bisa karena trauma gara-gara pernah di bohongin, bisa juga emang bawaannya cemburuan, atau bahasa band Naif nya tuh, posesif. Ya kayak film Romeo and Juliet, di situ Juliet percaya kalo Romeo udah mati, dan minum racun supaya bisa ketemu Romeo, terus Romeo dateng dan ngeliat juliet, terus ikutan mati, naah kalo kepercayaan gitu jangan di ikutin yah (jadi mau gue apa sih sebenernya).

Emang sih cemburu itu bisa nunjukin rasa sayang, rasa ingin memiliki, rasa gak mau kehilangan, tapi kalo berlebihan, dan bikin kita gak nyaman, apa itu yang namanya sayang ?, apa itu yang namanya ingin memiliki ?, apa itu yang gak mau kehilangan ?, nah galauin tuh. Love is beautiful when it is no less and no more, just need something pretty to heed it.

“Satu kata lucu dan masih penuh misteri, membuat orang gila akan ingin, dan membuat orang menangis akan angan, cinta.”

Udah dulu ya folks, acara scrolling hatinya lanjut kapan-kapan, mau sholat dulu, mau berdoa biar dapet cewek mirip Nabhila, tapi Maudy Ayunda juga, not bad laaah.

DADAAAAH…!#%*
SEE YAAAAA….!#%^
*tebar iPhone 5*

P.S. : Gue gak mau ngerecokin atau apa, tapi ya buat kalian yang masih posesif sama pacar, coba deh galauin, apa ke posesifan kalian itu bisa bikin dia makin deket, atau malah bikin dia ngejauh, dan akhirnya, pergi. Peace skies :D

Advertisements
Tagged , , , , ,

15 thoughts on “Jealous To The Moon

  1. Asrie says:

    hupp huup hhuuupp lompat lompat kegirangan….,
    nangkap iphone 5
    hahaaaaa….

  2. Tari says:

    Pengen bilang KAMPRET dulu masa sebelom baca semuanya….. Dasar anak magang ….. :)

    • M Humaam Al says:

      HAHAHA
      HAHA
      HA….
      Err…., 3 tahun…bentar kok……., eh lama ding….sabar ya yang kuat…, rumanah…..

      • Tari says:

        Eloooooo pernah dicekek sama banci yang pake stocking jaring-jaring nggak di basecampnya mereka????????
        3 taun..It’s not about the happy ending it’s about a story….
        Oke story….
        ….
        ……
        surem… Gak jadi :|

      • M Humaam Al says:

        Err……hahaha….ha…
        Belom sih….., tapi.., jangan nyewa banci pembunuh bayaran pliss…pliss.. :’
        Hmm..I know…, I can feel what you feel…
        The past is past…, just smile and chin up.. :D jangan nyilet ya…

  3. Fierza Fahmi Fajri says:

    mampus jadi di tulis dong masalah ini…………….
    huwaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..
    3 tahun? ngakak inget angka 3 ada tahun dibelakang nya…..HAHAHAHA
    keep the spirit of looking for someone outside of what you wrote comrade!!!!

  4. Kalo gue ya nemu yang begituan, udah gue bikin pepes, terus gue kasiin ke kucing. #gaknyantei

    *Tangkap iPhone 5*

  5. blognya bagus :D
    itu gambar2nya lucu, nggambar sendiri?

  6. Rindu says:

    Fix, landing di awal post nya udah freak! Haha salam kancut ;)

Leave a Reply, Folks.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: