Drizzle Friends

the-picni

“Nanti malem ada acara gak ?”

“Gak ada, mau kemana mau kemana, ayoo main…” jawab dia girang.

“Haha gak kemana-kemana kok, deket aja ke ITB..”

“Hih kan, ngapain coba kesana, ke taman ganesha, beli bakso tahu ??, gelap kali haha”

“Nonton payung teduh…, acara anak geologi..”

FYI, gue pas SNMPTN dulu, pilihan pertamanya Geologi ITB, tapi pas hari ke 2 tes SNMPTN, gue kesiangan, salah jadwal, harusnya jadwal IPA, gue malah liat jadwal IPS, bukan otak ITB banget, yaudah. Huft.

#BalikLagiKeCerita

“Waaaah, ayoo… Payung Teduh…so romantic…, mau jemput jam berapa ?”

“Ok, I’ll pick you up at 6 PM, sound cool ?”

“Aight, see ya…”

Matahari udah mulai redup, gue berangkat dari kosan, bareng motor vespa lusuh, gak lupa bawa helm retro warna coklat yang gue beli buat dia, yang lama di bawa mantan gue soalnya, gak mau rugi.

Pas nyampe depan rumahnya, keliatan sesosok perempuan dengan rambut terurai yang sedikit menutupi kacamata, berflanel biru dilipat bagian lengannya, dia duduk di kursi teras sambil melihat lihat ke arah jalan.

“Hey.., ayoooo.. nyampe kapan mau ngelamun terus, keburu adzan awal kali haha” Teriak gue dari luar pagar.

“Eh, lama banget sih, aku nunggu dari jam 5 tau !!” Kata dia sambil jalan perlahan, beranjak dari kursinya.

“Lah bukannya janjian jam 6 ya…”

“Ah tau ah….”

“……………” #CewekEmangKayakGitu

“Duh, sorry deh.., tadi kayaknya aku liat jam selandia baru gitu, jadi beda gitu ya jam nya sama kamu hahaha”

“Iiiih nyebelin, jadi berangkat gak nih…”

“Iya tapi jangan manyun gitu, tambah jelek, serasa mau bonceng nenek nenek bisulan di ketek, nih…” sambut gue, sambil kasih helm.

“HAHAHA dasar ya kamu..”

Gue pun bareng dia berangkat, di temenin hujan gerimis, untung jalanan gak semacet biasanya, jadi gak lebih dari lima belas menit udah nyampe di parkiran taman ganesha. Udah penuh sesak sama motor, kayaknya abang parkir bisa beli iPhone 5 gitu besoknya, gak juga sih hehe.

“Eh, rame juga ya yang nonton.., gak kayak nonton konser yang apa sih tu…” Kata dia, pas baru masuk area acara.

“Hah ?, yang mana ?”

“Yang rabu kemaren itu tu, pas sama temen kampus aku..”

“Hahaha konser apaan, itu mah pagelaran wayang kali haha.., yang di gasibu itu kan..”

“Iiiih tapi kan sama ada panggungnya…”

“Terserah deh haha” Saut gue, sambil usap-usap rambut dia yang kena gerimis.

Iya, pas nyampe sana, ternyata gerimisnya belum abis, dia yang gak pake jaket keliatan menggigil, meluk tangannya sendiri. Gue yang bernotabene cowok gak gentle nan 1m03t, lepasin jaket yang sedari tadi gue pake, dan pakein buat dia.

“YANG NUNGGU PAYUNG TEDUUUUH, MANA SUARANYAAA…” MC di atas panggung seakan nyari masa buat meriahin acaranya, dan suara penonton pun gak kalah, mulai mengisi kekosongan di tengah gerimis.

“WE PRESENT TO YOU…. PAYUNG TEDUH…WOOOOH…” Semua penonton mulai mendekati panggung, gue bareng dia pun ikut masuk kerumunan.

Beberapa lagu di lantunkan di antara gerimis malam minggu, semua ikut bersuara menyanyikan nada-nadanya, dingin pun seakan ikut menghangatkan suasana, lupa akan dirinya, sebegitu syahdukah lagu ini, kita pun merasakan begitu.

Tak terasa gelap pun jatuh
Diujung malam menuju pagi yang dingin
Hanya ada sedikit bintang malam ini
Mungkin karena kau sedang cantik-cantiknya
Lalu mataku merasa malu
Semakin dalam ia malu kali ini
Kadang juga ia takut
Tatkala harus berpapasan ditengah pelariannya
Di malam hari
Menuju pagi
Sedikit cemas
Banyak rindunya
Untuk Perempuan Yang Sedang Dalam Pelukan, Payung Teduh.

“Hujan juga jadi teduh ya kalo denger lagu ini..” Kata dia, sambil megang erat tangan gue yang sedari tadi ngusap air hujan di sekitaran mata.

Gara-gara tangannya di pegangin, mata gue jadi serasa rabun, kelilipan terus air hujan, MATAA GUEEE, MATAAA, TANGAAN LEPASIN, TANGAAAN !!!

Ehm, oke… yang ini serius.

Gue sambut balik tangannya, jemari kita seolah sudah mengenal lama, memberi hangat, saling mengisi satu sama lain, mungkin mengalahkan romantisnya hujan dan lagu-lagu di malam ini.

“Kyaaaa akhirnya lagu berdua saja” Suara lumayan keras tepat dari belakang gue. Pas gue liat, sepasang cewek cowok dengan mata berbinar melihat ke arah panggung.

“WOOY NGELAMUN AJA LO DARI TADI, MIKIRIN APAAN SI” Abot temen gue ngeplak bahu gue dari samping.

“Iya…, kenapa lu…??” Aldi temen gue yang satu lagi di samping lain.

“Hahaha gak kok….” Jawab gue lempeng.

Malam minggu, payung teduh, sama….. pacar.

#BIG #EPIC #FAIL

Just back to reality, the fact is…., gue nonton bareng temen-temen gue, Abot sama Aldi,. “Dia” itu cuma bayangan gue pas lagi asik nonton.

Malam minggu, payung teduh, …………sama temen.

ASTAGFIRULLAH, ASTAGFIRULLAH, ASTAGFIRULLAH, ASTAGFIRULLAH, ASTAGFIRULLAH. Iya gue wajib istighfar yang banyak…, gimana ya nonton konser payung teduh, malam minggu, bareng temen.

“KENAPAAAAH !@#$” #CeritanyaLangsungHujanTambahGledek

Hahahaha.., yaudah sih…., overall gue nikmatin banget konsernya, keren banget, walaupun bareng temen-temen gue yang jomblo juga, eh gak deng Abot gak jomblo, tapi LDR HAHAHAHAHA. #DiTusukinAkupuntur

Kita ber-tiga, eh gak bertiga deng ada juga Mufti, yang pernah gue ceritain di sini “Gorgeous Cloudy“, dateng bareng gebetannya gitu #CIEEEE hahaha. Kita ketawa bareng di sana, ngatain orang, ngusilin satu sama lain, ngatain jomblo satu sama lain, uwuwuwuw thats so cute fucked hahaha. Dari lagu pertama sampe lagu terakhir, semuanya ikut nyanyi, ya walaupun ada satu lagu yang semuanya gak ikut nyanyi, soalnya itu masuk album baru ke-3.

“YA IYALAH KAMPRET GAK IKUTAN NYANYI, BELUM RELEASE, LIRIKNYA KAGAK TAU, ELAAAH !!”

Hmmm… #apalahgue

Ya walaupun di tengah acara gue terlalu di butain sama hal-hal yang gue pikir “Pasti Romantis”, tapi temen-temen gue seakan sadarin gue kalo bareng mereka pun semuanya “Pasti Seru, Ngakak, Bego Bareng”, gue masih bisa bersyukur sama apa yang udah gue dapet sekarang, yang belum tentu juga semua orang bisa dapetin, yup friendship.

“Sometimes love make you feel like blind, can’t feel l.o.l around you. And friendship is like peeing in your pants. Everyone can see it, but only you can feel the warm feeling inside.”

This is the end of my post, gue nulis ini cuma buat envy envy-an lucu-lucuan kok, gak ada maksud juga buat nyari jodoh, atau buat nyadarin gebetan kalo gue pengen nonton bareng dia kok, gak kok, gak semuanya kode, maksud gue HAHAHA. #DigamparSendal #apalahgue

So guys, kalo kalian punya cerita kayak gue, you can share it on comment box below, I’ll apreciate that :)

#LambaiLambaiBarengBangIsPayungTeduh

CIAO FREAKY !!

Advertisements
Tagged , , , , ,

2 thoughts on “Drizzle Friends

  1. N'ci says:

    Ekhem,,,
    Am,,, jadiin fakta atuh,,,
    :)

Leave a Reply, Folks.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: