Traveling by Train

sleepovrboy

Pas lagi jam – jam gabut dikantor, [TUNG !] #CeritanyaSuaraChatMasuk, dari Agus.. temen nge’folk ena di Bandung.

[Am, udah kerja ya?]

[Eh, iya Gus alhamdulillah hehe, kenapa?]

[Tanggal 16, 17, 18 bisa cuti nda?, Mau jalan jalan ke Semarang gratis nda?]

Gue yang tadinya balesin chat sambil lesehan elusin perut, langsung sigap gitu pas baca ada “JALAN JALAN GRATIIIIS”nya heuheu iya gratisan heuheu mules ilang.

[Wah beneran !?, eh… gratis tapi harus ngapain aja?, harus ada kontribusi nih pasti hmm hmm]

[Asli.., mau nda? yang penting blogger, kalo mau nanti aku rekomendasiin, nama eventnya Traveling by Train]

[Boleeeeh bangeeet, mayan banget nih hehe]

[Nanti ku kirim form sama rundown acaranya via email ya..]

[Siap kaka :D]

CIUUUUUWWWWW !@#$ #CeritanyaLangsungKeHari-H

TUUUUUT TUUUUUUUUUT TUUUUUUUUUUT !!

Horeeeee jalan – jalan pake kereta !@#$ #DudukDiRodaDepan #GirangYangKhilaf

Sore itu kita disuruh kumpul di Stasiun Bandung, di ruangan VIPnya yang emang beneran enak buat ngadem setelah chaos sama jalanan macet, banyak motor salip salipan, kayak raptor squad rebutan makan #AnaknyaJurassicBanget

Disana kita dibuka sama temen – temen Altour Travel, yang kebanyakan dari mereka adalah temen dari temen gue sendiri.., ramah ramah semua, pelayanannya top deh #seriusbukanngiklan. Ada juga blogger blogger kece yang dateng dari macem banyak komunitas, pada kumpul ramean gitu, ada yang selfiean bareng, ada yang ngobrol sambil ngakak, ada yang sendirian….. iya baru sadar.. ternyata… cuma.. gue.. yang.. dateng.. sendirian.. hiks.

Daripada awkward, yaudah foto apa aja …heu

Setelah dikasih waktu buat ISHOMA, kita diberangkatin dari Bandung sekitar jam 21:30, dan hal pertama yang gue rasain pas masuk kereta wisata priority class, WoW ! “Baru tau gue, ada gerbong kayak gini..” yang biasanya cuma naik ekonomi, terus tiduran di bawah bangku ibu hamil, sekarang dikasih gerbong fasilitas mewah yang bisa bikin kita manja – manja gitu, dari bangku sama karpetnya aja udah bikin merem melek.

“GAK BOLEH TIDUR DULU WEY !!, lu kate Sleeping by Train !@#”

Fasilitas yang ada di kereta wisata priority ini ena ena banget, dari kursi yang lebar dan pastinya empuk plus bantal, terus selimut yang waaaaangiiii khas wangi selimut kereta api biasanya. Ada AVOD (Audio & Video On Demand) juga lho.., terus Mba Pramugarinya juga selalu sigap tiap kita butuhin sesuatu, ya kayak minta minum, makan atau apapun itu yang berhubungan sama perjalanan kereta kita kecuali minta ta’aruf, pasti dilayanin, hospitalitynya juara deeeh. Ada mini barnya juga, bisa buat ngopi lucu, sama banyak makanan gitu, heran aja.. banyak yang makanin tapi gak abis – abis kayak takjil di Daarut Tauhid. Toiletnya juga bersih plus luas, ya nyaman lah buat tempat ngegalau produktif.

Tapi ada satu yang bikin ganjel…….., GAK ADA WIFII HUHUHU, coba kalo ada kan bisa betah to the max gitu, gamau turun – turun. #ProblemNowadays

Kereta Wisata Priority ini dibuka buat umum kok, tapi ya lumayan gitu.., sekali jalan bisa bikin setiap hari serasa akhir bulan, harga pas weekday Rp. 18.500.000 / satu gerbong kereta wisata, kalo harga weekend ya bukan akhir bulan lagi, tapi dompet serasa akhir hayat. But yeah.., kalopun kita emang harus ngerogoh kocek cukup dalem, seengganya fasilitas ini wooorthy lah, cocok banget buat acara keluarga, reunian sambil jalan – jalan, atau bisa juga dipake arisan, yang menang arisan…, bayarin kereta hehehe.

Nah…, buat yang ngaku pecinta kereta api sejati super duper keren, harus banget coba kereta ini, ajakin temen yang banyak biar patungan enak heuheu. Dan Alhamdulillah banget kemaren bisa naik dengan gratis XIXIXIXI #KetawaXatan

Jam 05:00 kita nyampe di Stasiun Semarang Tawang, disana kita dikasih waktu buat nyubuh, abis itu langsung berangkat lagi ke Kampung Kopi Banaran buat sarapan sama ngopi kalem, tempatnya nge-folk, terus belakangnya ada kebun kebun syahdu gitu, duh udah deh suasana kota – kota di Jateng tuh emang bikin selow dive, bawaannya kalem gitu, gak chaos heu.

Abis makan makan syahdu, kita langsung diajak ke Museum Kereta Ambarawa.

Pertama kalinya dateng kesini, langsung disuguhin sama suara CHAOS loko uap yang mau jalan “TUUUUUUUT TUUUUUUUUUUUUT !@#$”.

Banyak banget lokomotif tua yang parkir disana, asli dari jaman Belanda. Pak Sudono yang jadi tour guide disana ngejelasin macem – macem cerita tentang kereta disana, ada beberapa lokomotif yang sengaja diangkat pake crane buat diparkir, ya gara-gara pas mau parkir belom ada relnya, pernah juga ada kejadian pas lokonya lagi diangkat, tiba-tiba tali cranenya putus, NAH LO !, sebegitu gigihnya mereka ingin menyimpan segala cerita dibalik semua loko uap tua.

Gak cuma diceritain aja, kita diajak Pak Sudono buat naik salah satu loko uap disana. Suasananya udah kayak mau berangkat ke Hogwarts gitu, tapi masinisnya medok jawa haha.

TUUUUUUT TUUUUUUT !@#$ #HogwartsExpressVersiKita

TUUUUUUT TUUUUUUT !@#$ #HogwartsExpressVersiKita

Rute perjalanan ke Stasiun Tuntang bulak balik kira – kira makan waktu satu jam, terus di sela – sela perjalanan yang alon alon syahdu, kita dikasih pemandangan Rawa Pening, Gunung Merbabu, sama pesawahan yang yang yang UWOOOOOOH keren bingits, kak. Nih yang penasaran view dari jendelanya kayak gimana.

Accs (4 of 5)

Rawa Pening, itu yang ditengah lagi menikmati kepeningan kayaknya #paansi

Di kereta, jalannya pelan, angin dari jendela, dengerin lagu folk ena, sama view yang bikin mati syahdu, DUUUUUUUH NIKMAT MANA LAGI YANG KAMU DUSTAKAN ! #FolkSyar’i

Ya momen momen kayak gitu yang gak bisa gue dapet kalo jalan – jalan selain pake moda kereta api, makannya traveling by train yuk :D #heheakhirnyanyeliphehe

Abis dimanjain di Ambarawa, kita di ajak lagi ke Lawang Sewu, hal pertama yang ada di benak gue pas denger kata itu adalah tokoh tokoh yang suka dimaenin tante Su…. Susssaaaa…. asudahlah. Disana ternyata gak seserem yang gue bayangin (iyalah orang siang), kita malah lebih banyak dikenalin tentang sejarah – sejarahnya, dan ternyata gue baru ngeh kalo Lawang Sewu itu ternyata dulunya kantor pusat kereta api jaman Belanda, tadinya gue kira cuma bangunan yang arsiteknya pada iseng gitu gada kerjaan bikin pintu yang banyak ……heu.

Disana juga kita dikasih game seru sama panitia Altour, nyari mbak Trinity (Penulis Naked Traveler) yang ilang, dan yang paling malesin adalah pas bagian disuruh nari pasang pasangan, dan untungnya gue narinya syar’i….., iya.. sama cowok.

Gausah iba, gapapa kok.

Perjalanan pun dilanjut ke Klenteng Sam Poo Kong, semangat banget pas disana, tapi apadaya badan udah mulai gak konek sama keinginan buat foto – foto huhu, padahal pengennya gaya shaolin gitu di atepnya, tapi untung enggak sih, malu yang bawa nantinya.

Acara Traveling by Train ditutup sama senja di RM Kampung Laut, lagi lagi dan lagi dikasih tempat syahdu, udah paling pas banget buat nutup perjalanan yang seharian pecah gitu. Dan yang paling terakhir ada speech dari pihak PT.KAI, ngasih wejangan wejangan tentang PT.KAI yang wise banget, jadi ikut bangga sama inovasi inovasi yang udah mereka  lakuin, semuanya cuma untuk kita, para pengguna Kereta Api Indonesia.

“HIDOOOOOP KERETA API INDONESIA, dan selamat ulang tahun ke-70.., moga makin jaya, sama makin gejug gejug hehe #paansi.”

Overall acaranya seru banget, terimakasih PT.KAI sudah mengundang (yang padahal mah blogger apa atuh aku mah hehe), terimakasih juga buat Altour Travel yang udah bikin perjalanannya makin seru, ditambah pelayanannya yang super duper ramah, pokoknya terbaiks.

“Keretaku tak berhenti lama, mungkin tak sabar ingin membawaku pergi melihat semesta, melewati beberapa sepasang kesepian pagi dan senja, berjalan diatas besi besi tua, kamu selalu tahu cara membuatku bahagia.”

Aaaaaand yup, that’s it…, kalo kalian punya cerita atau mau sharing pengalaman pas jalan – jalan pake kereta, bisa kok di drop di comment box bawah :D hehe

Oiya mampir juga ke tulisan temen – temen lainnya :

  1. Atrasina Adlina – #travelingbytrain Menapak Sejarah Kereta Api Indonesia
  2. Fahmi Anhar – Jelajah Museum Kereta Api Ambarawa Bersama Traveling by Train 2015
  3. Lenny Lim – Kereta Wisata Indonesia
  4. Putri Normalita – Pengalaman Naik Kereta Wisata Bersama TBT 2015
  5. Rembulan Ubermoon – Nostalgia Kereta Uap Ambarawa
  6. Arif Abdurahman – Nikmatnya Bermalam di Kereta Api Wisata Priority
  7. Taufan Gio – #travelingbytrain Bandung-Semarang with Priority
  8. Ghera Nugraha – Bandung (BD) ke Semarang Tawang (SMT) dengan Kereta Wisata Priority

CIAO FREAKY !!!

Advertisements

5 thoughts on “Traveling by Train

  1. Badai says:

    Seru!

    Btw kocak animated gif-nya :D

  2. awasenak says:

    tulisan dan animasinya bikin saya ketawa2 geli hahaha :)

  3. arip says:

    Ah sial urang juga dansa syari, tapi yg penting sih sukses nyelesain misi.

Leave a Reply, Folks.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: